Ошибки при теплоизоляции

В данной статье мы хотим рассмотреть наиболее распространенные «подводные камни» теплоизоляции  , с которыми сталкиваются наши клиенты при утеплении дома. Наиболее чаще встречающаяся проблема- изначально неправильно выбранный материал для утепления. Любой утеплитель обладает определенными особенностями-  герметичность швов,  экологичность, теплопроводность, адгезия и тд. Например, при выполнении утепления минеральной ватой, необходимо предусмотреть способы ее крепления к каркасу.

Как результат, возможно утяжеление конструкции и нарушение ее целостности. Также использование минеральной ваты подразумевает использование пароизоляционной пленки, без которой слой минеральной ваты довольно быстро «уничтожается» конденсатом. Все в комплексе влечет за собой значительное увеличение затрат на утепление.

Как альтернативный вариант мы предлагаем нашим клиентам утепление дома пенополиуретаном (так называемая «напыляемая теплоизоляция»). Слой пенополиуретана наносится сразу на каркас, не требует дополнительного вида крепления и не влечет утяжеление конструкции.

Вторая часто встречающаяся ошибка– некачественный монтаж материала для утепления. В результате неправильного монтажа могут проявится все существенные недостатки утеплителя: открытые стыки, пустоты, слишком плотная укладка материала, сползание, появление «мостиков холода» и другие. Все они влекут за собой уменьшение теплоизоляционных свойств утеплителя.

Напыляемая теплоизоляция позволяет легко избежать этих ошибок. Все дело в самом принципе напыления , при котором пена заполняет все самые мелкие ниши.В итоге получается сплошной бесшовный слой, поэтому такой вид утепления еще часто называют бесшовной теплоизоляцией.

Что касается «мостиков холода», чаще всего они появляются по тем же причинам – из-за использования низкокачественных утеплителей, ошибок в монтаже теплоизоляции , а также при проектировании здания. Отсутствие «мостиков холода» позволит дольше сохранить качество строительных материалов, избежать трещин на поверхности  и конденсации.

Сделав выбор в пользу современного материала для утепления, вы не только получите комфортный и энергоэффективный теплый дом , но и сохраните денежные средства и здоровье.

Теплотим © 2010-2016 Копирование материалов запрещено. Все права защищены.

Цены, указанные на сайте, не являются публичной офертой, точную стоимость уточняйте по телефону